Seit März 2018 ist das Ernährungsforum Zürich am Start. Es ist ein Verein mit über 100 Mitgliedern aus dem Raum Zürich, die aus allen Bereichen des Ernährungssystems stammen und mit innovativen Ansätzen auffallen: GärtnerInnen, LandwirtInnen, LebensmittelverarbeiterInnen, HändlerInnen, GastronomInnen.
Pura Verdura ist seit Beginn an im Arbeitskreis „Lebensmittelproduktion in der Stadt und Umgebung“ dabei. Regelmässig treffen wir uns um unsere Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam mit der Stadt Lösungen zu finden. So sind wir gerade an einem Konzept „Neue Nutzungsformen“, welche die Bedürfnisse der solidarischen Landwirtschaft berücksichtigt.
Die Webseite des Ernährungsforums Zürich hat übrigens eine schöne Übersichtskarte mit den Initiativen in Zürich und es gibt einen Veranstaltungskalender. Ihr seht, es tut sich gerade einiges in Zürich und wir sind mitten drin!
